首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
学党史、强作风、促提升——市应急管理局开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动
发布时间:2021-04-23 20:41:45  发布者:jasj  浏览次数:

​  为进一步增强全局干部作风建设,切实提高责任意识和解决问题的实际能力,4月23日,市应急管理局结合党史学习教育、改进工作作风等工作开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动。

  活动从局党委书记、局长陈海民传达学习市委书记王少玄在全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上作的辅导报告精神开始,随后局党委委员、市应急救援保障中心主任陈富祥传达学习了《市委整治形式主义为基层减负专项工作机制2021年工作要点及责任分工》。

  活动中,相关科室负责人及业务骨干围绕党史学习教育与改进工作作风、安全生产专项整治三年行动、“放管服”改革工作、优化“三项岗位”人员取证考试服务等工作进行了发言,他们或解读相关政策文件,或讲解要点及注意事项,或立足自身交流心得体会,给全局党员干部带来一次别开生面的“集中充电课”。

  “此次活动,我不仅学会了许多理论知识,还通过同事们的交流感受到了自身存在的问题和不足,在以后的工作中,我将对标身边先进典型、对标政策文件,进一步改进工作作风,不断提升工作成效”。对于此次活动,大家纷纷表示受益匪浅,并对这种接地气、重实效的活动模式点赞。(宣教科张文亮供稿)