首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
观革命纪念馆,追忆红色历史——市应急管理局机关第一党支部开展党史学习教育“红色走读”活动
发布时间:2021-04-23 20:44:01  发布者:jasj  浏览次数:

​  4月23日上午,市应急管理局机关第一党支部全体党员走进东固革命根据地纪念馆追寻红色足迹,感悟红色文化,重温党的历史。

  在革命根据地纪念馆,大家一边认真聆听讲解员讲解秘密割据开创东固革命根据地、苏区江西省建立与东固战场反“围剿”、东固苏区坚持斗争等历史事件,一边参观纪念馆展区里的文字资料、历史照片、九打吉安的历史视频和复制的兵工厂、平民银行、红军医院等历史场景,通过一件件实物、一幅幅图片、一个个故事,大家详细的了解到了东固革命的发展历史。

  最后在革命英雄纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,进一步牢记党的宗旨,强化党的观念,不忘初心。

  这次,有不少党员是第一次走进东固革命根据地纪念馆,也不太了解这段革命历史,看了图片、听了讲解后,感触很深。参观学习是为了回顾党的历史,加强党性修养,不忘共产党人的初心,牢记党员使命,发挥好共产党员的模范带头作用。(科信科 袁兰供稿)