首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县举办工贸企业主要负责人和安全管理人员培训班
发布时间:2021-04-26 20:52:20  发布者:jasj  浏览次数:

​  为进一步促进工贸企业主体责任的落实,使企业的主要负责人和安全管理人员熟知安全生产法律法规,提高安全管理知识和水平,增强做好安全生产工作的责任感,提高事故预防和应急处理能力,4月23日—4月26日,遂川县举办了为期四天的工贸企业主要负责人和安全管理人员培训班,培训对象为全县工贸企业的主要负责人和安全管理人员,共计126人参加培训。

  此次培训重点围绕三治理一注重、三年专项整治方案、新《安全生产法》、《江西省安全生产条例》等有关法律法规的宣贯,详细讲解了企业安全生产管理、生产安全事故相关案例、安全风险分级管控、事故隐患排查治理、安全生产事故应急管理等方面知识。同时利用警示教育片的形式,向参训人员展示了一些由于生产过程中的不正当操作、工作中的疏忽大意、存在侥幸心理所导致的惨痛教训,以及事故给个人、家庭和社会带来的伤害,给大家上了一堂真实的安全教育课。

  通过此次培训,进一步增强了参训人员法律意识和主体责任意识,进一步提高了企业主要负责人和安全管理人员安全生产管理水平。安全生产宁可千日紧,不可一日松,只有企业主要负责人和安全管理人员自己从思想上和行动上高度认识安全生产的重要性,才能从源头上控制和防范事故,从根本上保证人民群众的生命财产安全。(遂川县应急管理局 肖光明供稿)