首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县开展“五一”节前文旅市场安全生产检查
发布时间:2021-04-27 20:49:44  发布者:jasj  浏览次数:

​  “五一”小长假将至,为确保假日期间全县文化旅游市场安全平稳有序运行,4月27日,峡江县安委会办公室联合县旅游安全专委会,组成专项检查组深入到砚溪镇、金坪乡等乡村旅游景点开展景区安全生产和防疫检查。县应急管理局、县文广新旅局有关负责人参与检查。

  检查组一行检查了水上乐园、小木屋、民宿等游乐设施设备,重点查看消防安全、食品安全管理制度是否落实,安全通道是否畅通以及灭火器材配备是否完善,重点督促景区防火、防溺水、防漏电等安全措施落实和完善应急预防疫情管理机制,做好防疫消杀物品准备、设施设备消杀、垃圾清运等相关疫情防控措施。并就发现的安全隐患,现场提出整改意见,要求景点负责人限期整改。

  检查组要求,要开展隐患排查。监管部门、属地政府要加强对文旅景点的安全生产督导检查,各旅游景区要对安全生产隐患开展自查自改,加强对旅游设备设施的检修保养,坚决消除安全隐患。要强化疫情防控。建立疫情防控工作机制,常备防疫物资,做好景区的消杀工作,严格落实各项防疫措施,增强应对突发疫情的反应处置能力。要加强应急值守。“五一”期间是森林防火和疫情防控的关键时期,要坚持领导带班和双人在岗值班制度,保持全天24小时通讯畅通,及时有效处置突发事件,严格实行报告制度。(峡江县应急管理局 张婵娟供稿)