首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
青原区应急管理局进企业送奖牌、送服务
发布时间:2021-04-27 20:07:40  发布者:jasj  浏览次数:

​  4月27日,青原区应急管理局副局长胡圣善带队来到华能井冈山电厂,送上由市安委会评选颁发的“2020年度全市安全生产十佳示范企业”奖牌,并结合“大调研、广纳谏”活动要求,与企业相关负责人进行座谈,倾听企业诉求、帮助解决面临的实际困难和问题。

  座谈中,胡圣善首先对企业获得“2020年度全市安全生产十佳示范企业”表示祝贺,并对其为全区安全生产形势持续稳定向好以及经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。

  厂长、党委副书记李笑江表示,荣誉的取得,离不开区应急管理局的大力支持,对此他代表全厂职工表示衷心的感谢。“特别是在“7.9”暴雨洪涝灾害期间,在电厂围墙被山洪冲垮,设备面临严重损坏危险,工作人员也有触电危险的紧要关头,你们挺身而出,竭尽所能协调救援力量和抢险物资,全力以赴帮助我们成功处置险情,这种企地一家、共沐风雨的精神,我们铭记于心。”李笑江动情地说道。

  在谈及企业当前面临的困难时,李笑江谈到,多年来,在区应急管理局的关心、指导下,安全生产是企业“生命线”的理念早已深入人心,今年该企业又将投入4200多万用于安全生产设施改造提升,在“硬实力”提升的同时,希望区应急管理局多组织业务培训,进一步帮助企业提高安全管理人员的“软实力”。

  胡圣善对企业在安全生产设施改造上的投入给予充分肯定,并表示,下一步,区应急管理局将引导辖区各企业向电厂学习先进安全生产工作经验,同时积极听取企业意见,大力推进培训工作开展,巩固和扩大全区安全生产成果,与辖区企业一道,为维护全区社会稳定和促进经济发展作出更大贡献。(青原区应急管理局 舒希供稿)