首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
罚款9900元!一安全生产中介机构涉嫌违法违规被处罚
发布时间:2021-04-27 16:09:54  发布者:jasj  浏览次数:

​  近日,新干县应急管理局在受理某项目安全验收评价报告工作中,发现其委托的安全评价检测检验机构江西通安安全评价有限公司在提供安全生产技术服务时,未依法与委托方签订技术服务合同。

  该公司以上行为违反了《安全评价检测检验机构管理办法》(中华人民共和国应急管理部令第1号)第十六条:生产经营单位委托安全评价检测检验机构开展技术服务时,应当签订委托技术服务合同,明确服务对象、范围、权利、义务和责任的规定。依据《安全评价检测检验机构管理办法》(中华人民共和国应急管理部令第1号)第三十条第一款的规定,新干县应急管理局对该中介机构给予警告,并实行处罚款人民币9900元的行政处罚。

  据了解,该典型案例是该局对中介机构进行立案处罚的一个先河,接下来,新干县应急管理局将进一步加强对安全生产中介机构监管,严厉打击安全评价检测检验违法违规行为,规范机构内部管理和执业行为,推动安全评价检测检验技术服务健康有序开展,对失信机构和人员实行行业禁入和纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,强化联合惩戒。(新干县应急管理局 聂辰星、张璐供稿)