首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
重温红色经典,传承革命精神——吉水县应急管理局“红色走读”活动扎实开展
发布时间:2021-04-27 16:11:28  发布者:jasj  浏览次数:

  为深化党史学习教育,弘扬党的优良传统,进一步激发党员的创造力、凝聚力和战斗力,2021年4月26日上午,吉水县应急管理局党委组织全体党员赴白沙镇木口调查旧址和水南镇公略县革命旧址开展党史学习教育“红色走读”活动,接受革命传统教育,重温红色历史和文化,传承革命精神。

  “酸菜里面出政治”。在白沙镇木口调查旧址,通过讲解员的引导解说,大家怀着崇敬的心情认真倾听观看了一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,一幕幕珍贵影像,追寻历史记忆,感悟初心使命。随后,局党委委员、副局长袁光明给全体党员上了一堂生动的红色党课

  在水南镇公略县革命旧址,局党委书记、局长郭新根带领全体党员举行重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,表达执着的追求、郑重的承诺和坚定的信仰。

  通过“红色走读“活动大家纷纷表示深受感动和教育,革命先烈用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,我们要向革命先烈学习,传承革命精神,强化使命担当,立足自身岗位,用心、用情、用力、用时做好应急管理各项工作以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年(吉水县应急管理局 刘瑾、刘宏、刘欢供稿