首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
应急管理部调研组到泰和县开展工作调研
发布时间:2021-04-28 20:59:47  发布者:jasj  浏览次数:

​  4月28日上午,应急管理部救灾和物资保障司灾情管理处处长王超率调研组赴泰和县开展防灾减灾工作实地调研。市、县应急管理局,螺溪镇相关人员陪同调研。

  调研组一行来到市级综合减灾示范村螺溪镇普田村参观周矩纪念馆,通过参观“周矩与槎滩陂”、“先贤周矩恩乡里”、“周氏家风与育人”、“周矩给我们的启示”,了解世界灌溉工程遗产槎滩陂创立者周矩一生的光辉事迹,缅怀先贤,感受周矩的家国情怀。

  随后,调研组与当地灾情信息员进行深入交谈,详细询问灾情信息预警发布、灾情管理、灾害信息员队伍建设等情况。调研组充分肯定了泰和县对完善网格化预警、灾情调度、“县、乡、村、组”四级架构灾害信息员队伍、保障体系等方面的工作,并要求县应急管理局、县防汛办发挥统筹作用,完善协调机制,从不同层面同时发力,增强应急指挥和抢险救援能力等方面建设。(泰和县应急管理局 魏林知供稿)