首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县及时妥善处置一起违法运输危化品案件
发布时间:2021-04-28 20:02:33  发布者:jasj  浏览次数:

​  近日,江西省峡江县应急管理部门接到举报,一辆普通货车装运固体甲醇钠过境。

  接报后,峡江县应急管理局立即联系交警、交通及公安部门,组成联合执法组,及时将涉案车辆及相关人员控制住,并对案件展开调查。

  经查,该货车为外省一物流公司名下挂靠车辆,车主对违法违规装运甲醇钠心存侥幸,为利益所驱使,在不具备危化品运输资质的情况下运输固体甲醇钠,一旦出现意外情况,后果不堪设想。

  联合执法组紧急将此批甲醇钠转移存放至本地一家危化品企业甲类物资储备仓库,第一时间联系危化品运输车辆对该批物资进行转运,并对涉事车主进行安全教育,罚款5万元。同时,发函至涉事企业所在地相关部门,通报案件情况并建议对涉事企业进行处罚。(峡江县应急管理局 毛小勇供稿)