首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局召开党委理论学习中心组会议 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-05 19:35:34  发布者:jasj  浏览次数:

  7月5日下午,市应急管理局党委理论学习中心组举行会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党委书记、局长陈海民主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,鲜明提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,局党委要以身作则、率先垂范,局各基层党组织、青工委和退役军人先锋队要迅速行动,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的主要内容,认真谋划、精心组织开展学习交流。

  会议强调,要深刻理解把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的内涵精髓,深刻把握以史为鉴、开创未来的根本要求,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,忠实履行应急管理职责使命。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话同学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述结合起来、同学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话结合起来、同学习《应急管理体系和能力建设干部读本》结合起来,真正做到融会贯通。真正把学习中激发出来的热情动力转化为推动应急管理事业高质量发展的强大动力。要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从习近平总书记重要讲话精神中汲取“我为群众办实事”的红色力量,用实际行动和成绩检验学习成效。(机关党委 龙黎晓供稿)